Hallo Leute,
Ein Thema bei dem ich nicht weis in welches Unterforum es
gehört, aber hier gibt es sicher einige die sich mit Ernährung
ganz gut auskennen, darum versuche ich es mal hier
Salzkonsum. Die meisten Menschen nehmen mehr Salz zu sich
als sie eigentlich brauchen, ok, dass ist jetzt nichts neues.
Es steigt die Gefahr einer Hypertonie und allem was daran
hängt. So, jetzt meine Frage: Ein Patient m/68, (kein
Dialysepatient oder Nierenkranker) schüttet über alle Speisen
massenweise Salz. Also, sowas hab ich noch nie gesehen.
Egal ob Salat, Kartoffel, Suppe, Pizza, Wurst, Kartoffelnudeln,
Apfelstrudel - der schüttet (im wahrsten Sinne des Wortes)
überall Salz drüber, bis alles weiß ist. Dann noch Salz aufs
Teller (so quasi als Beilage) um alles aufgegabelte noch mal
in Salz tauchen zu können.
Der Patient ist eigentlich körperlich/geistig top fit und der
Blutdruck ist meißtens um die ~130/90.
Welche Folgen hat ein so exzessiver Salzkonsum? (Blutdruck
mal ausgenommen)
Ein Thema bei dem ich nicht weis in welches Unterforum es
gehört, aber hier gibt es sicher einige die sich mit Ernährung
ganz gut auskennen, darum versuche ich es mal hier

Salzkonsum. Die meisten Menschen nehmen mehr Salz zu sich
als sie eigentlich brauchen, ok, dass ist jetzt nichts neues.
Es steigt die Gefahr einer Hypertonie und allem was daran
hängt. So, jetzt meine Frage: Ein Patient m/68, (kein
Dialysepatient oder Nierenkranker) schüttet über alle Speisen
massenweise Salz. Also, sowas hab ich noch nie gesehen.
Egal ob Salat, Kartoffel, Suppe, Pizza, Wurst, Kartoffelnudeln,
Apfelstrudel - der schüttet (im wahrsten Sinne des Wortes)
überall Salz drüber, bis alles weiß ist. Dann noch Salz aufs
Teller (so quasi als Beilage) um alles aufgegabelte noch mal
in Salz tauchen zu können.
Der Patient ist eigentlich körperlich/geistig top fit und der
Blutdruck ist meißtens um die ~130/90.
Welche Folgen hat ein so exzessiver Salzkonsum? (Blutdruck
mal ausgenommen)
