Polizeiliches Führungszeugnis

Dieses Thema im Forum "Arbeitsrecht / Gesundheitsrecht / Krankenpflegegesetz" wurde erstellt von Rabenzahn, 17.10.2002.

  1. Rabenzahn

    Rabenzahn Poweruser

    Registriert seit:
    15.02.2002
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    AN-Pfleger
    Ort:
    Kassel
    Akt. Einsatzbereich:
    in Rente
    Hallo,

    ein Polizeiliches Führungszeugnis ohne Eintrag ist doch auch eine wichtige Voraussetzung für eine Einstellung. Oder sehen die Krankenpflegeschulen heute nicht mehr so eng ?
     
  2. chrissy

    chrissy Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    23.09.2002
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallochen!

    Also ich kann dir von uns berichten. (Habe lange im
    Personalbüro gearbeitet)
    Und das Führungszeugnis war oder ist ein Kriterium in
    den Einstellunterlagen, die man abgeben muss, damit es
    überhaupt zur Einstellung kommt! (Auch Azubis)

    Bei uns wird es sogar im Vertrag als Nebenabrede fest-
    gehalten, wenn kein Führungszeugnis da ist.
    Das bedeutet also, wenn kein Führungszeugnis da ist, kommt
    auch das Arbeitsverhältnis nicht zustande.

    So ist es auf jeden Fall bei uns im öffentlichen Dienst.
    Aber ich denke die Pflegeschulen handhaben es genauso!

    Gruß Chrissy
     
  3. flexi

    flexi Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    46
    Beruf:
    Krankenpfleger
    Ort:
    Großraum Hannover
    So ist es, Chrissy,
    und bei dem Antrag um Erlaubnis zur Führung der Berufsbezeichnung musst du wieder ein aktuelles vorlegen !!!
     
  4. Tigermaus

    Tigermaus Stammgast

    Registriert seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen!
    Ich mußte nur eins zum Examen vorlegen. Vorher nicht!
    Gruß Tigermaus
     
  5. Rabenzahn

    Rabenzahn Poweruser

    Registriert seit:
    15.02.2002
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    AN-Pfleger
    Ort:
    Kassel
    Akt. Einsatzbereich:
    in Rente
    Hallo Tigermaus,

    vielleicht haben sie es dir angesehen, dass du eine ganz liebe Person bist. Der Rest musste immer zur Bewerbung und zum Examen eines vorlegen.
    Und bei jedem Klinikswechsel auch.
     
  6. carmen

    carmen Poweruser

    Registriert seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    bei Klinikwechsel brauchte ich nie ein Neues, aber zur Bewerbung zur Ausbildung und zum Examen.

    Carmen
     
  7. Jeane

    Jeane Newbie

    Registriert seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinen vorhergehenden Arbeitsgeber ( mobiler Pflegedienst) mußte ich auch keins vorlegen.
    Mein jetziger AG wollte es aber haben.
     
  8. Mellimaus

    Mellimaus Poweruser

    Registriert seit:
    13.07.2002
    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Krankenschwester, BA Anleitung und Mentoring
    Ort:
    NRW
    Akt. Einsatzbereich:
    Kardiologie
    Ich musste bisher erst eins bei der Bewerbung vorlegen.....
     
  9. Gossi

    Gossi Newbie

    Registriert seit:
    17.08.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Krankenpfleger
    weiß denn wer wie das abläuft, wenn etwas im führungszeugnis steht und man für das examen eins vorlegen muss???
     
  10. flexi

    flexi Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    46
    Beruf:
    Krankenpfleger
    Ort:
    Großraum Hannover
    Hallo gössi, <<-soviel zeit muss sein!

    dann wird dir höchstwahrscheinlich die Erlaubnis zur Führung der Berufsbezeichnung verweigert, evtl. nur befristet.

    Grüsse siehe unten...
     
  11. sun1812

    sun1812 Senior-Mitglied

    Registriert seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ausbildung Gesundheits- und Krankenpflege
    Ort:
    Lünen bei Dortmund
    Bei meiner Bewerbung zur Ausbildungsstelle brauchte ich keins beilegen und bis jetzt wurde da auch noch nix von erwähnt. Aber kommt vielleicht noch irgendwann mal...
     
  12. Yenna

    Yenna Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ausbildung zur Kinderkrankenschwester
    Ort:
    Aurich
    Also ich muss auch eins beim Unterschreiben des Vertrages vorlegen!

    Aber mal so nebenbei:
    bekommt man das Führungszeugnis sofort nach Beantragung ausgehändigt oder dauert das dann schon mal so ein paar Wochen?

    Muss es nämlich auch bald beantragen und würd gerne wissen ob ichs schon jetzt tun muss oder mir damit noch Zeit lassen kann!
     
  13. elena

    elena Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also ich habs vor ca. einer Woche auch beantragt, also des Führungszeugnis, und mir wurde gesagt es werde mir zugeschickt. Könnte bis zu zwei Wochen dauern... und ps: hat glaub ich 13 Euro gekostet!!!

    liebe Grüße

    elena
     
  14. Luzie

    Luzie Newbie

    Registriert seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Riesa - Sachsen
    Hallo, also ich habe mein Führungszeugnis am 24.02.06 beantragt und auch die 13€ gezahlt und erhalten hab ich es am 06.03.2006.
    Das kann also schon bissl dauern.

    Grüße Luzie
     
  15. Yenna

    Yenna Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ausbildung zur Kinderkrankenschwester
    Ort:
    Aurich
    Noch mal zum tollen Führungszeugnis:

    Wollte es beantragen...allerdings wurde mir dann gesagt das ich die genaue Anschrift meines zukünftigen Arbeitgebers benötige damit die denen das zuschicken können...hm *denk*
    Ist das immer unterschiedlich ob man es selber bekommt oder gleich der Arbeitgeber?
    Da gabs auch noch so eine Frage von wegen für private oder öffendliche...

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
     
  16. flexi

    flexi Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    46
    Beruf:
    Krankenpfleger
    Ort:
    Großraum Hannover
  17. Glücksklee

    Glücksklee Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gesundheits- und Krankenpflegerin
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Akt. Einsatzbereich:
    in Elternzeit
    Mir wurde gesagt, dass man das öffentliche nur zur Anmeldung eines Gewerbe bräuchte. Für Arbeitgeber ein privates Führungszeugnis. Ich habe ebenfalls 13€ bezahlt und hatte es nach 4 Tagen im Briefkasten.
     
  18. Julius

    Julius Junior-Mitglied

    Registriert seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi 2. Jahr
    Ort:
    Unterfranken
    Akt. Einsatzbereich:
    OP
    Bei mir war es so, dass sie mich gefragt haben, ob ich es an meine Adresse geschickt haben möchte oder ob es direkt zu meinem Chef gehen soll.
    Ich konnte es mir also aussuchen und hab es mir nach Hause schicken lassen.
     
  19. mel

    mel Newbie

    Registriert seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    führungszeugnis??

    hallo leute, hab da eine frage zu dem führungszeugnis, dass ich vorlegen muß um meine berufserlaubnis zu erhalten.
    war beim einwohnermeldeamt und hab eines beantragt, das wurde mir dann nach 2 wochen nach hause gesandt. so weit so gut.
    eben lese ich in meine unterlagen vom landesprüfungsamt, dass ich ein führungszeugnis mit "belegart 0" beantragen muß mit dem Verwendungszweck: "gesundheits-/ und krankenpflegerin".

    hm, besteht da ein unterschied? reicht mein "normales" zeugnis jetzt nicht aus und ich muß flugs noc hein neues beantragen?

    hilfe, hilfe :-)

    danke, die mel
     
  20. Sheila

    Sheila Senior-Mitglied

    Registriert seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpflegerin; Studentin Pflegepädagogik
    Akt. Einsatzbereich:
    Reha
    Hi Mel,
    also ich muss auch die nächsten Tage ein Führungszeugnis beantragen für das AP Examen, uns wurde gesagt ein ganz normales Führungszeugnis, also ohne weitere Verwendungsart. Aber ob es in der Krankenpflege anders ist weiss ich natürlich nicht.

    Grüßle Sheila
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Polizeiliches Führungszeugnis Forum Datum
Polizeiliches Führungszeugnis und Gesundheitszeugnis?! Adressen, Vergütung, Sonstiges 19.12.2008
Führungszeugnis zu spät beantragt Rund um die Abschlussprüfung (Examen) 06.08.2016
2 Einträge im Führungszeugnis: Ausbildung trotzdem möglich? Arbeitsrecht / Gesundheitsrecht / Krankenpflegegesetz 13.06.2016
Registrierung UK trotz Eintrag im Führungszeugnis? Ansprechpartner / Institutionen und Erfahrungsberichte 04.09.2015
Erweitertes Führungszeugnis Arbeitsrecht / Gesundheitsrecht / Krankenpflegegesetz 19.05.2015

Diese Seite empfehlen

  • Über uns

    Unsere Online Community für Pflegeberufe ist eine der ältesten und mitgliederstärksten im deutschsprachigen Raum (D/A/CH) und wir sind stolz darauf, dass wir allen an der Pflege Interessierten seit dem Jahr 2000 eine Plattform für unvoreingenommene, kritische Diskussionen unter Benutzern unterschiedlicher Herkunft und Ansichten anbieten können. Wir arbeiten jeden Tag mit Euch gemeinsam daran, um diesen Austausch auch weiterhin in einer hohen Qualität sicherzustellen. Mach mit!

    ©2000-2016 - www.krankenschwester.de - Die Online Community für Pflegeberufe

  • Schnellnavigation

    Öffne die Schnellnavigation

  • Unterstützt uns!

    Unser Team von www.krankenschwester.de arbeitet jeden Tag daran, dass einerseits die Qualität sichergestellt wird, um kritische und informative Diskussionen zuzulassen, andererseits die technische Basis (optimale Software, intuitive Designs) anwenderorientiert zur Verfügung gestellt wird. Das alles kostet viel Zeit und Geld, deshalb freuen wir uns über jede kleine Spende!

Ich stimme zu Weitere Information

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.