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- 11.01.2012
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Hallo, ich lerne gerade für das Examen und würde euch gerne fragen, ob das richtig ist (es steht nicht in unseren Skripten drinne, daher bin ich verunsichert)
ANV : im Stadium der Oligurie/Anurie -> salzarme, kaliumarme, eiweißreduzierte (0,8g/kg), phosphatarme Kost, im Stadium der Polyurie hingegen phosphatreiche; kalium und salzreiche Kost .. Eiweißgehalt langsam steigern. (Quelle: Prüfungswissen Pflege) ..
Ist das so richtig? Wie viel Eiweiß darf der Patient in der Phase der Polyurie und Regeneration wieder essen? Ist es damit begründet, dass sehr viel Elektrolyte verloren geht aufgrund der täglichen (bis zu 4-5l) Ausscheidung?
Ich habe im Internet gelesen, dass vor allem Eiweißprodukte viel Phosphor enthalten.. Kalium ist in Avocado, Spinat, Kartoffeln, Bananen, Vollkornprodukten enthalten.. aber es verliert durch das Kochen seine Wirkung?!
Bin nämlich verunsichert, weil ich gelesen habe, dass Patienten mit CNV tgl Kartoffeln essen sollen.. es gibt wohl eine sogenannte Kartoffel-Eier-Diät.
Was dürfen Patienten ohne Bedenken essen?
Ich wollte mir helles Brot, Marmelade, Gemüse gekocht .. merken. Lieber Quark statt Joghurt. Habt ihr vielleicht noch ein paar Tipps?
Die DGE empfiehlt ja auch 0,8g/kg für CNV-Patienten.. bin nur verunsichert, weil in unserem Skript steht, dass bei Dialysepatienten bis zu 1,2g/kg Eiweiß okay ist.
Wäre froh, wenn ihr mir Tipps aus der Praxis geben könntet Danke sehr!
ANV : im Stadium der Oligurie/Anurie -> salzarme, kaliumarme, eiweißreduzierte (0,8g/kg), phosphatarme Kost, im Stadium der Polyurie hingegen phosphatreiche; kalium und salzreiche Kost .. Eiweißgehalt langsam steigern. (Quelle: Prüfungswissen Pflege) ..
Ist das so richtig? Wie viel Eiweiß darf der Patient in der Phase der Polyurie und Regeneration wieder essen? Ist es damit begründet, dass sehr viel Elektrolyte verloren geht aufgrund der täglichen (bis zu 4-5l) Ausscheidung?
Ich habe im Internet gelesen, dass vor allem Eiweißprodukte viel Phosphor enthalten.. Kalium ist in Avocado, Spinat, Kartoffeln, Bananen, Vollkornprodukten enthalten.. aber es verliert durch das Kochen seine Wirkung?!
Bin nämlich verunsichert, weil ich gelesen habe, dass Patienten mit CNV tgl Kartoffeln essen sollen.. es gibt wohl eine sogenannte Kartoffel-Eier-Diät.
Was dürfen Patienten ohne Bedenken essen?
Ich wollte mir helles Brot, Marmelade, Gemüse gekocht .. merken. Lieber Quark statt Joghurt. Habt ihr vielleicht noch ein paar Tipps?
Die DGE empfiehlt ja auch 0,8g/kg für CNV-Patienten.. bin nur verunsichert, weil in unserem Skript steht, dass bei Dialysepatienten bis zu 1,2g/kg Eiweiß okay ist.
Wäre froh, wenn ihr mir Tipps aus der Praxis geben könntet Danke sehr!